Овощи

Сортировать по
Показать по на странице

Лук репчатый мелкий

Лук репчатый - это пряное растение с резким запахом и островатым вкусом, которое употребляется как основной или вспомогательный ингредиент, без преувеличения, во всех кухнях мира. Он входит в состав свежих салатов, маринадов, соусов, зажарок, добавляется в консервированные овощи, мясные и рыбные блюда. В некоторых странах, например, во Франции, лук играет ведущие роли на кухне и является основой для знаменитого лукового супа, киша с печеным луком, лукового конфи или мармелада. Помимо своих вкусовых качеств, лук обладает и высокой питательной ценностью: в нем содержатся витамины, минеральные соли, белки и ферменты.
1 500 сўм

Лук репчатый красный (фиолетовый)

Лук репчатый красный - это особый сорт лука, отличающийся от обычного желтого не только цветом, но и своими органолептическими свойствами. Он имеет менее резкий запах и более мягкий и деликатный вкус. Лучше всего красный лук подходит для приготовления свежих салатов, маринадов, соусов, реже добавляется в консервированные овощи, мясные и рыбные блюда. Во Франции из красного лука делают конфи или мармелад, в Юго-восточной Азии такой сорт активно используют для создания не только вкуса, но и аппетитной цветовой палитры. Помимо своих вкусовых качеств, лук обладает и высокой питательной ценностью: в нем содержатся витамины, минеральные соли, белки и ферменты.
5 000 сўм

Лук репчатый белый

Лук репчатый белый - это особый сорт лука с ровными, достаточно крупными головками и белоснежной шелухой. От обычного желтого он отличается не только цветом, но и своими органолептическими свойствами. У белого лука более мягкий и деликатный вкус без резкой горечи. Из-за своей природной сладости чаще всего он используется для приготовления салатов, потому что не забивает вкус других ингредиентов, а лишь добавляет блюду хруста, сочности и свежести. Помимо своих вкусовых качеств, лук обладает и высокой питательной ценностью: в нем содержатся витамины, минеральные соли, белки и ферменты.
5 000 сўм

Редька зеленая

Редька зеленая - полезный и вкусный овощ. Она более сочная и менее резкая и острая по сравнению с черной, а вот витаминов, полезных веществ и клетчатки в ней содержится практически столько же. Корнеплод имеет низкую калорийность, благотворно влияет на пищеварение и работу кишечника. Как правило, ее употребляют в сыром виде. Причем вы можете сделать из редьки как легкие диетические салаты, так и более сытные мясные. Например, салат из редьки и моркови или салат из редьки и обжаренного бекона с луком.
2 500 сўм

Баклажаны

Баклажаны - вкусный и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами. При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти.
20 000 сўм

Репа

Репа - очень полезный корнеплод. Выделяется репа высоким содержанием витамина С. Благодаря этому овощ является прекрасным средством для борьбы с авитаминозом, а также при лечении вирусных и простудных заболеваний. В состав репы входит достаточно много кальция, который очень полезен, особенно для детей в качестве профилактики рахита. Стоит также упомянуть о том, что в репе есть глюкорафанин – растительный аналог сульборафана, который обладает противораковыми и противодиабетическими свойствами. Именно это делает репу очень полезным и уникальным продуктом питания.
4 000 сўм