Зелень

Сортировать по
Показать по на странице

Петрушка

Петрушка богата витаминами В, С, A, PР, кальцием, магнием, цинком, калием, фосфором, железом и таким органическим веществом, как инулин. В состав этого растения входит почти суточная доза аскорбиновой кислоты для взрослого человека, данный витамин является главным помощником в укреплении иммунитета. Наибольшую пользу для организма приносит именно свежая петрушка
1 000 сўм

Руккола

Руккола - пряная трава, отличная для приготовления витаминных салатов. Аромат этого растения в блюде невозможно не заметить, равно как и привкус. Слегка терпкая и немного горькая зелень имеет прекрасный витаминный состав, который является наилучшим средством для восстановления баланса витаминов в организме.
2 000 сўм

Укроп

Зелень укропа содержит эфирные масла, пектины, флавоноиды, каротин, хлорофилл, много витамина С, В1, В2, В5, В9, РР, соли калия, фосфора, железа, хлорогеновую кислоту. Он улучшает вкус пищи, ее внешний вид, возбуждает аппетит. Это растение, у которого, в первую очередь, используется зелень. Укроп добавляют в салаты, соусы, супы, в рыбные, мясные, грибные и овощные блюда.
800 сўм

Кинза

Кинза – пряная трава, известная человеку уже более 5 тысяч лет. Другими названиями растения являются «кориандр» и «китайская петрушка». Кинза добавляет блюду специфический привкус, который хорошо сочетается с мясом. Она известна своими общеукрепляющими свойствами. Кинза очищает кишечник от вредных бактерий и лечит язву желудка и гастрит, улучшает аппетит, является естественной помощью для желудка при переедании и переваривания жирной пищи. Трава поможет легче усвоить крахмалистую пищу, корнеплоды.
800 сўм

Листья салата

Листовой салат имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом. Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки.
1 500 сўм

Зеленый лук

Зелёный лук один из самых полезных овощей. Он способствует профилактике простудных заболеваний, возбуждает аппетит и усиливает выделение пищеварительных соков, улучшая процесс пищеварения. В зелёном луке содержится много витамина С, А, РР, В1. Кроме того, в нём содержится белок, эфирные масла и каротин. В нем содержатся микроэлементы такие как: железо, кальций, магний, фосфор, цинк, фтор.
1 000 сўм