Овощи

Сортировать по
Показать по на странице

Помидор розовый крупный

Томаты розовые (помидоры) считаются более сладкими и полезными по сравнению с обычными сортами. Несмотря на менее яркий цвет, концентрация пользы в них больше. Томаты славятся низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов, клетчатки, пектина и минеральных веществ. В них содержатся также каротиноиды, кислоты и мощный антиоксидант ликопин. Помидор - незаменимый продукт в мировой кулинарии. Он - основа многочисленных соусов, маринадов, кетчупа, испанского холодного супа Гаспачо. С ним делают салаты, его тушат, солят и консервируют.
17 000 сўм

Помидоры красные (яблочные)

Помидоры богаты фолиевой кислотой и витаминами А и С, а также целым рядом антиоксидантов, среди которых ликопин, альфа-липоидные кислоты, лютеин, бета-каротин и холин
12 000 сўм

Помидоры красные большие (яблочные)

Помидоры богаты фолиевой кислотой и витаминами А и С, а также целым рядом антиоксидантов, среди которых ликопин, альфа-липоидные кислоты, лютеин, бета-каротин и холин
17 000 сўм

Болгарский красный перец

Перец красный сладкий, который принято называть болгарским, на самом деле имеет совсем другие корни. Родом он из Америки. Он имеет яркую съедобную кожицу и сочную хрустящую мякоть. В нем содержится много витаминов, особенно С и группы В, он полезен для многих органов и систем человека. Овощ имеет очень низкую калорийность (всего 23ккал на 100г), и его употребление способствует снижению веса. Сладкий перец принято добавлять в овощные салаты и рагу, в первые блюда, запекать, фаршировать и, конечно, консервировать.
35 000 сўм

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная - ценный диетический овощ из семейства крестоцветных, доступный круглый год. По мере дозревания ярко-зеленый плод бледнеет и становится почти белым, а листья и сам кочан - более плотными и тяжелыми. Капуста - самая настоящая кладезь витаминов, особенно в зимнее время. Аскорбиновая кислота, которая в ней содержится, не разрушается даже при термической обработке, квашении или мариновании. Кстати, при квашении белокочанной капусты образуется молочная кислота, благоприятно воздействующая на работу кишечника и пищеварение. Белокочанная капуста используется для приготовления первых блюд и салатов, классических голубцов и солянки, гарниров и начинки для пирогов.
3 500 сўм

Капуста краснокочанная (фиолетовая)

Капуста краснокочанная - это близкая родственница белокочанной капусты, отличающаяся листьями яркого красно-фиолетового цвета. Антоциан, придающий овощу такую цветовую особенность, обладает также мощными антиоксидантными свойствами. В этом сорте содержится в несколько раз больше каротина, много клетчатки и целый витаминно-минеральный комплекс. Так как текстура листьев более плотная и менее сочная, такую капусту принято мариновать или тушить. Одно из классических сочетаний - краснокочанная капуста, тушеная с апельсинами.
9 000 сўм